Jumat, 24 Juni 2016

Bitter Ballen

Ramadhan ya marhaban. Apa kabar puasa si kecil? Alhamdulillah puasa si kecil di rumah masih semangat namun bukan tanpa keluhan khas anak-anak seperti; Ma, haus.Ma, lemas dst.Salah satu cara untuk membuatnya semangat menyelesaikan puasa hingga adzan magrib, saya mencoba membuta masakan atau camilan baru. salah satunya bitter ballen ini. Cocok juga lho di bekal ke sekolah, camilan sehat dan bergizi. Membuatnya mudah kok

Bitter Ballen


Bahan
125 g daging ayam cincang atau daging sapi cincang
50 g mentega
75 g tepung terigu
 ½ butir bawang bombang
Merica, garam, pala bubuk secukupnya
175 ml susu cair tawar
Minyak untuk menggoreng
1 Putih telur ayam, kocok lepas
Tepung panir

Cara membuat
Daging ayam cincang tumis tanpa minyak hingga airnya habis.
Di wajan lain, panaskan mentega masukkan bawang bombay tumis hingga harum, masukkan ayam, tumis. Masukkan tepung terigu, susu, garam, pala, merica. Aduk hingga adonan mengental dan padat.
Dinginkan. Bulat-bulat adonan sesuai selera. Gulingkan adonan ke dalam tepung panir, lalu ke dalam telur dan kembali ke dalam tepung panir. Goreng dalam minyak banyak (terendam).

Adonan yang sudah di balut tepung panir bisa di simpan di kulkas dan tahan selama 2 hari. 

1 komentar:

Murtiyarini mengatakan...

Mau cobain ah. Mama Rina selalu punya ide buat masak

Posting Komentar

 

(c)2009 Mommylicious Indonesia. Distributed by: free blogger templates for women best travel blogger theme | best vpn modem best vpn mac os x >